Академия гитарной электроники: Vox Ac30 Handwired Heritage - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Vox Ac30 Handwired Heritage Переиздание британского винтажа!

#1 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2012 - 14:43

Я думаю что я не один такой кто часами ищет и пересматривает тысячи демо роликов различных усилителей...
Наткнулся я как то на эту модель, очень понравился звук, особенно на первом канале (там где пентод)

И вот совсем недавно нашёл схему!!!!
Прикрепленный файл  MANUAL_VOX_AC30H2_AC30H2L.pdf (720,77К)
Количество загрузок:3526
Весьма интересен монтаж
Прикрепленное изображение: iw4ww8.jpgПрикрепленное изображение: rsra14.jpg
Если попробовать собрать на нашей лампе 6ж5п, по хорошему нужно переиграть катодный и анодный резисторы? Кто нибудь связывался уже с переделкой схем на EF86 под наши лампы?

Я надеюсь что кого то ещё за интересует это замечательный усилитель!
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#2 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2012 - 16:44

Есть же 6Ж32П - полный аналог EF86, то есть и цоколёвка, и параметры идентичны.
0

#3 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2012 - 19:40

Pokfor Шикарную ты схему откапал, у меня 6ж8 лежат ждут своего часа, а триоды 6н2п или можно попробовать 6н9с, ну и на выход четаре 6п14п или 6п3с-е. Ставлю на очередь, появится время, пожалуй можно попробовать собрать.Ставил раз 6ж8 но там не удалось особо поэксперементировать, комбик сразу забрали, а руки чешутся.

Сообщение отредактировал wit: 16 августа 2012 - 07:27

0

#4 Пользователь офлайн   Антон Аринский 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2012 - 20:32

Vox ставил 86-ю в некоторые другие комбо (в частности в AC-4, AC-10). Также подобное решение частенько применялось в ранних комбо (Epiphone etc).

По звуку - должно быть очень интересно. Будем ждать дальнейших отчетов, ежели кто соберет!
0

#5 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 августа 2012 - 09:16

Просмотр сообщенияWiSked (14 августа 2012 - 16:44) писал:

Есть же 6Ж32П - полный аналог EF86

На самом деле, я просто что то забыл про эту лампу. Но слышал что они очень требовательны к отбору по микрофонности, а вот на 6ж5п не жаловались и Vitalka на них свои преампы сочинает :wink:

Просмотр сообщенияwit (14 августа 2012 - 19:40) писал:

Pokfor Шикарную ты схему откапал,

Спасибо, я знал что вас заинтересует)

Просмотр сообщенияАнтон Аринский (14 августа 2012 - 20:32) писал:

Vox ставил 86-ю в некоторые другие комбо

Именно по в этом была основная фишка воксов! По сути эта модель это переиздание всего лучшего что было у Vox

есть ещё у меня схема на 15Вт. Принцип тот же на 2шт EL84, и там есть монтажная схема!!!!!!
Прикрепленный файл  Vox_AC15HTVH.pdf (1,22МБ)
Количество загрузок:1493
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#6 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2012 - 13:53

Я всё по поводу пентода, а что если попробовать 6ж52п просто 32ых нет,6ж5 старьё аж чёрные, или пентодную часть 6ф1п.Мнения??

Сообщение отредактировал wit: 20 августа 2012 - 13:54

0

#7 Пользователь офлайн   Neo_Max 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2012 - 20:35

Вот кстати насчёт пентода в преампе,это очень интересно, WIT,6ж52п можете ставить без опаски,они не микрофонят(я на них микрооконечники собираю),А вот про 6ф1п и 6ф12п очень было бы интересно послушать,Сегодня сам поставил эксперимент и включил триодную часть 6ф12п,а аноде 18к,в катоде тоже 18к,шунтировано кондером на 4,7мкф,с анода через 22нф на выход,ну и на входе 1М на землю,и антизвонник 68к(почему-то везде ставлю уже привычка),Так вот звук товарищи не плохой,правда пришлось поменять лампу,с которой тестировал,она микрофонила(как хрусталь звенела,щелбан даешь,и глохнешь сидишь)Поставил другую,все нормально,а вот пентодную часть еще не включал...надо эксперементировать....а в интернете информации мало,и все в основном хаят что 6ф12п(с оговоркой про правильный подход) что 6ф1п...Извините если не по теме
0

#8 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 13:17

Neo_Max 6ф12п у меня нет, ни чего про неё сказать не могу, вокс как буду соберать, поставлю 6ж52п, а там как пойдёт. С 6Ф1П, только чуть поигрался, впечатления хорошие, думаю ей место в драйвере, пентод на раскачку, триод ФИ с разделённой нагрузкой, кил по 20 в анод и катод на вскидку.
0

#9 Пользователь офлайн   Neo_Max 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2012 - 11:39

Вобщем поигрался я со сдвоенными триод-пентод лампами(6ф12п,6ф1п)паял навесом,играл номиналами,да драйв получается нехилый,но затухние фузовое...поэтому овердрайв,и дисторшн хорошего качества,с них не возьмёшь,а вот Чистый звук меня порадовал,очень и очень неплохо
0

#10 Пользователь офлайн   Egor Kurdello 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2013 - 00:08

Кто из мастеров готов поэксперементировать с осборкой VOX AC-30 за мой счет? Желательно - почти по себестоимости ))). Но интересует оригинальный 60-х годов, а не более поздние модификации.
ТАкже интересно слконить Mesa Mark 3,4 или 5. Про 5й мечтать, конечно, не запретишь, но я смотрю боеле реалистично, что это будет 4ка - таки.
Удач всем нам!
-1

#11 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2013 - 01:41

Интересная штука. Отложена в планах на будущее (так как интересно больше когда много гейна).
Как-то здесь эту тему упустил, а так приглядывался. Под нее еще интересно попробовать что-нибудь с Jenseon'овскими динамиками.
0

#12 Пользователь офлайн   dezigner 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2014 - 20:48

Схема на 15 ватт заинтересовала. Раньше планировал делать Trinity TC-15. Но теперь уже не знаю. В Trinity есть мастер-громкость, а в этом воксе, как видно, ее нет. Может, мастер-громкость в подобных схемах только звук портит и не стоит с ней заморачиваться?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: TC15_Layout_5Oct07.jpg

0

#13 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2014 - 10:55

Я ставлю мастер громкость почти везде, так как для домашнего использования без неё не обойтись. В конечном итоге если собираешь для себя то никто тебя не осудит если ты её поставишь =) Конечно есть мнение что мастер громкость портит звук и даже выкрученная на максимум, по этому поводу я ничего не скажу так как не сравнивал лов в лоб всё это.
Применительно к данной схеме рекомендую поставить постфазинверторную мастер громкость. Так как по моему мнению это вариант лучше всего подойдёт. Примеры можешь посмотреть в усилителях Matchless
из к/ф August Rush
0

#14 Пользователь офлайн   dezigner 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2014 - 17:12

Pokfor, для PPIMV нужен сдвоенный потенциометр на 250K. У меня в закромах валяется на 100K, да еще и с неравномерным изменением сопротивлениея на двух половинах. Наверное, он не подойдет? В Китае можно нормальные заказать, но штук 10-20 сразу. А я пока не собираюсь мануфактуру открывать =)/>
0

#15 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2014 - 18:53

Одинарный 1М будет достаточно.
Не знаю какие ты смотришь китайские сайты, но я уже два раза заказывал тут http://www.taydaelectronics.com/ и никаких проблем с нужным количеством и доставкой. Ну или в отечественных интернет магазинах можно заказать, конечно не только ради одного потенциометра, но ведь можно же много всего полезного приобрести за один заказ.
из к/ф August Rush
0

#16 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2014 - 14:08

Можно мастер-громкость и после фазика поставить на одинарном поте. Только если есть ООС в схеме, то мастер-громкость после фазика не рекомендуют ставить, но это для полных копировальщиков без экспериментов
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#17 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияVitalka (26 января 2014 - 14:08) писал:

Только если есть ООС в схеме, то мастер-громкость после фазика не рекомендуют ставить, но это для полных копировальщиков без экспериментов

Интересное замечание, а почему так?
из к/ф August Rush
0

#18 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2014 - 14:27

Потому, что в зависимости от положения регулятора мастер-громкости будет меняться и глубина ООС. И, если есть, будет меняться влияние презенса-депта
Шануймося браття, бо ми того варті
2

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !