Академия гитарной электроники: Ламповый Унч 4Вт С Од Westbury W-20 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ламповый Унч 4Вт С Од Westbury W-20 Из старья, конечно...

#1 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2011 - 17:36

Решил я забацать усилитель вот по такой схеме (трансы и печ.плата УНЧ - ригондовские) – и вот что получилось...
Прикрепленное изображение: 1.jpgПрикрепленное изображение: 7.jpg
Хотелось в дизайне корпуса воспроизвести стилистику 60-х годов – этакая маленькая радиолка. В схеме, как Вы заметили, есть индикация на лампе 6Е1П (играешь на гитаре, а лампа машет зелеными лепестками – забавно, уже опробовал) - хочу приспособить ее на переднюю панель этого ус-я.
Что касается звука, то я просто не нарадуюсь ему – теплое натуральное звучание Ригонды (или ВЭФ-Радио) – клин чистейший. Этому способствуют и некоторые нюансы в схеме блока питания, к примеру - постоянное U на накале ламп 6Н2П...
Westbury W20 работает так же без проблем, чисто, без лишних шумов, но это все-таки эмулятор дисторшна, хоть и на лампе - хард на нем играть можно, а вот блюз - едва ли...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 5.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 6.jpg

Сообщение отредактировал Quarsin: 10 октября 2011 - 17:38

0

#2 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2011 - 18:59

Да! Есть романтика в советских схемах!!! Я сам балдею от звука Ригонды 103М, причём ни что пока не вытеснило этот "оконечник" из звания "любимого", для меня. А гитарный он или нет это не так уж и важно, в тем годы инженеры умели грамотно обращаться с лампами. :good:

Сообщение отредактировал Pokfor: 10 октября 2011 - 19:03

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#3 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2011 - 07:44

Я бы попробовал убрать диоды и конденсатор.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#4 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2011 - 08:00

Кондратий, салют! Маэстро, Вы имеете в виду диоды и конд. в цепи обр.связи в сх.дистошна?
0

#5 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2011 - 16:13

Так точно.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#6 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияКондратий (12 октября 2011 - 16:13) писал:

Так точно.
Ничего не получилось - перегруза нет и тиииииихо так играет. Я поставил германиевые МП26 вместо диодов переходами Б-Э - звук намногоинтереснее стал, но они почему то через 5-10 мин.работы уходят в обрыв, что ли. А потом включишь - опять работают. Ниче не понимаю...
0

#7 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2011 - 13:01

А рядом с МП26 ничего горячего нет? Они от температуры значительно меняют свойства.
0

#8 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2011 - 07:44

Просмотр сообщенияWiSked (26 октября 2011 - 13:01) писал:

А рядом с МП26 ничего горячего нет? Они от температуры значительно меняют свойства.

Привет! Дефект исчез, горячего нет ничего, а звук лучше чем с диодами - можно на перегрузе аккордами и перебором играть. Я вот тут Солдано сделал, так он конечно лучше чем W-20 раз в 100...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !