Академия гитарной электроники: Hughes & Kettner Triamp Leadchan - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hughes & Kettner Triamp Leadchan

#1 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2010 - 22:44

Собственно сабж, выдрал схему из всей бошки. Думаю собрать но проверить на наличие косяков. Из наших сюда наверное лучше ЕВ ставить... напруги чуток жесткие. Хотя может и простые выдержат.
Схема: Прикрепленное изображение: H_K_triamp_lead2.GIF
хороший пример звучания этого аппарата: http://www.youtube.c...h?v=M4Px1ypfGVI
http://www.hughes-an...ducts.php5?id=1 тут можно найти инфо и сэмплы оригинала, что упрощает подгонку звука.
Вот собсно и все. Ваши мысли? :dance3:

З.Ы. По поводу ПОС... работоспособна ли такая конструкция? Свиду вродь должно работать, а на деле хз))) Интересная схемотехника как не верти

Сообщение отредактировал inferno: 15 октября 2010 - 22:46

А які вдячні люди тут... аж моторошно
0

#2 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2010 - 00:32

Просмотр сообщенияinferno (15.10.2010, 22:44) писал:

По поводу ПОС... работоспособна ли такая конструкция?

Разве там не ООС? Вроде бы конденсатор сдвигает фазу сигнала на 90 градусов
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#3 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2010 - 01:58

Вот С12 - и правда интересно.
А по напряжениям - вполне подойдет для 6н2п, тем более для "-ев". На резисторах попадает больше 100В, так что на анодах будет норма. Или самую малость больше. : )
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#4 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2010 - 10:45

Хм... а дайте ка мне почитать про то что конденсатор фазу сдвигает. Чесно интересно, беглый поиск в гугле ниче не нашел. Хочу понять ПОС или ООС там... имхо с ООС на этой частоте толку мало... хотя хз хз хз :dance3: Что, никого больше не заинтересовала схема?
0

#5 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияinferno (16.10.2010, 10:45) писал:

Хм... а дайте ка мне почитать про то что конденсатор фазу сдвигает. Чесно интересно, беглый поиск в гугле ниче не нашел. Хочу понять ПОС или ООС там... имхо с ООС на этой частоте толку мало... хотя хз хз хз :dance3: Что, никого больше не заинтересовала схема?

Конденсатор поворачивает фазу, только относительно тока) http://www.gptelecom.../Tubes/7-11.htm
Кстати, R12 и R13 правильнее цеплять на землю возле R14 , поскольку R12 - это резистор стока сетки и он же задает смещение.
Смысла в ПОС там нет - зачем усиление сигнала на очень высоких частотах? А вот в ООС определенный смысл есть - дополнительное подавление этих же высоких частот.
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#6 Пользователь офлайн   Jesper St 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияinferno (16.10.2010, 10:45) писал:

Что, никого больше не заинтересовала схема?

Схема заинтересовала, да и звук хороший, но навесом как-то не хочется собирать, лучше бы печаточку :dance3:
Я надеюсь, что оно заработает....
0

#7 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2010 - 10:46

Так в чем проблема печатку нарисовать? Я если и буду делать то под рэковый корпус. Не люблю я напольников и подобного. Да и чет на наших лампах собирать не хочется, напруги высоковаты и звук хочется как на видео получить.
0

#8 Пользователь офлайн   Jesper St 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2010 - 10:55

Просмотр сообщенияinferno (24.10.2010, 10:46) писал:

Так в чем проблема печатку нарисовать? Я если и буду делать то под рэковый корпус. Не люблю я напольников и подобного. Да и чет на наших лампах собирать не хочется, напруги высоковаты и звук хочется как на видео получить.

А мне наоборот с нашими ЕВехами хочется поекспериментировать, напруга будет конечно меньше заявленной около 350в. Ну а на счет звука: я так понял, что на видео запись ведеться с кабинета с микрофоном, и кучи всяких финтифлюшек программных, для обработки звука, так что результат с преампом будет только близок к оригиналу.
0

#9 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2010 - 11:51

Какой такой финтифлюшка? Параметрический эквалайзер и панорамирование... из всех "понтов" на записи это квад трекинг. Тоесть по дабл треку в каждом из ухов)))) А дальше дело техники...
0

#10 Пользователь офлайн   Jesper St 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2010 - 12:30

Вобщем надо собирать! И слушать ухами :dance3: что это за зверь)).
После того, как домучаю бошку, возьмусь за этот проект.
0

#11 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2010 - 03:28

Хе-хе, это же ректа :)

Мда: Soldano SLO-100, Mesa-Boogie Dual Rectifier, теперь ещё и этот преамп - одна и та же вечная схема :) хорошо устроились, ничего не скажешь. даже Peavey 5150 часть лидового канала с этой же схемы содрал.
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 18:39

Ну что-то сверхновое тут уже не придумать, вот и приходится производителям лепить "моды" для уже извесного и давно старого. Хотя насколько я помню то первым был Солдано, а потом с него все остальное драли. Ну а то что солдано вродь как Маршал переделал... или не маршал? както так))))

Хотя сути дела это все не меняет, преамп то интересный.
0

#13 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 21:23

"Раз пошла такая пьянка", разрешите поинтересоваться насчет схемы "Солдано". Речь идет о "СЛО 100"?
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
0

#14 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 22:39

Он самый)))

Цитата

Soldano - отец американского хай-гейна.

Soldano

Занимаясь моддингом и ремонтом усилителей, Майк Солдано в один прекрасный день показал свету переработанную схему Marshall Plexi, которая в последствие получила название SLO. Это положило начало новой эры в современном американском звуке. Добрая половина американского (да и не только) хай-гейна (включая и ректу) – SLO клоны.

Сами усилители Soldano SLO не получили сильного распространения в виду того, что Майк – достаточно идейный творец – решил не снижать качество своей продукции, как это делают большинство успешных контор. Это сказалось на конечной цене. Soldano SLO стоят довольно дорого и до сих пор делаются на великолепных компонентах. Звучат соответствующе.

0

#15 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 23:25

Да, звук у него волшебный, черт возьми...

Все, прекратил оффтоп. : )
0

#16 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 02:09

Кондратий, Вот вам Slo-100, как просили
Прикрепленный файл  slo100.zip (172,03К)
Количество загрузок:622

З.Ы. На самом деле весь звук может поменять какой-нибудь другой номинал конденсатора в обвязке гейна - так что эта схема заслуживает внимания, как и все остальные - я лишь хотел сказать, что даже печатные платы под эти преампы будут одинаковыми - а это существенно облегчит работу тем, кто уже собирал ректу, или сло, или широко известный мод оных - сло-ректо-твин.

З.Ы.Ы. А тем более на характер звука ещё влияет оконечник - вот он-то наверное во всех этих известных модах Slo-100 разный. Хотя я так посмотрел на различия в схемах сло и ректы - разница по большому счёту только в лампах - в сло это 6L6, а в ректе - EL34. ну это на самом деле "две большие разницы" :).
Изображение
1

#17 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 09:38

Крайне радикальная организация байпасса. Нигде не встречал такую.
И насчет оконечника, и здесь, и у Вани Халена в оконечнике 6л6. К чему бы это?

Кстати, очень странно, что этого "дедушку" всех этих новомодных хайгейнов никто не пытался собрать с нашего форума. Обладал бы смелостью собрать аппарат из пяти предусилительных ламп и двух ламп оконечника, стал бы собирать именно его.
0

#18 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2010 - 05:01

Кондратий, ну как это принято - 6L6 - это американский звук больше, то есть басовее, а EL-34 - это бритишъ. У Ван Халена всё-таки немного другой оконечник, тем более туда ещё добавили ручку Резонанс для выруливания глубокого баса. Вообще Ван Хален много мозга съел создателям 5150 - вредный чел, но зато пивейщики очень рады такому опыту - грубо говоря благодаря ему они только поняли, как звук течёт, и какие изъяны усилителя и кабинета могут влиять на его характер. Я думаю, что все видели баянистую статью, как Ван Хален объяснял пивейщикам, что такое коричневый саунд и почему при недостаточной коричневости звук становится картонным :)

Да зачем кому-то нужен звук Ван Халена? Надо свой звук искать, также всё чередуя, как и сам Хален мутил с разными усилителями - собирать тупо копию конкретно его звука как-то неспортивно.

Скажем так - у меня собран по его схеме преамп, и был собран по его схеме оконечник, правда не на 6L6, а как раз на EL-34 и динамик был не Sheffield, а Vintge30. какбы весь упор Халена был на американские динамики и лампы. А у меня был британский вариант оконечника, так что полюбому не то - никто не собирал копию потому что эти динамики Шеффилты продаются только в Америке. И лампы 6L6 уже не те, что были в те времена, так что купив "наши" 6L6 по идее мы вообще не почувствуем того, что нам этот композитор советовал. Да и ну его нафик - мне нравятся 6п6с, остальные лампы оконечника меня практически не волнуют пока что.
Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2010 - 10:23

Brutar, вообще не люблю копировать что бы то ни было, но в данном случае меня интересует конкретно байпасс и идея с четырьмя баллонами предусилителя. А оконечник - это вообще другая история.

А Ван Хален - деятель и правда неоднозначный. Но черт возьми, он знал, что делает. Лежит на полочке один его концерт. И каждый раз пересматриваю его, как в первый раз, до муражек по спине.
0

#20 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2010 - 00:37

Кондратий, Ну вот Reystlin собирал преамп 5150-I/II на 5 лампах (считай что в лиде задейсвовано 4 лампы). Я его слышал вживую - последний триод, который на Send реально облагораживает весь звук, так что тема стоящая.

Ну да ладно - к этой теме это вообще не относится - здесь всего лишь 3 лампы в преампе, и с сенда мы снимаем сигнал с 3-х ламп.
Изображение
0

#21 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2010 - 22:54

Надо копить опыт и собирать аппараты посерьезнее...
Чувствую себя "не в теме". : )

Сообщение отредактировал Кондратий: 21 ноября 2010 - 22:55

0

#22 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2010 - 02:56

inferno, а ты уверен, что не ошибся в схеме? темброблок подсоединён не тем краем, как обычно...
Изображение
0

#23 Пользователь офлайн   Metaller 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2011 - 23:20

Просмотр сообщенияVitalka (16 октября 2010 - 00:32) писал:

Разве там не ООС? Вроде бы конденсатор сдвигает фазу сигнала на 90 градусов

Просмотр сообщенияVitalka (16 октября 2010 - 18:05) писал:

Конденсатор поворачивает фазу, только относительно тока) http://www.gptelecom.../Tubes/7-11.htm
Кстати, R12 и R13 правильнее цеплять на землю возле R14 , поскольку R12 - это резистор стока сетки и он же задает смещение.
Смысла в ПОС там нет - зачем усиление сигнала на очень высоких частотах? А вот в ООС определенный смысл есть - дополнительное подавление этих же высоких частот.

...на мой взгляд, в данном преампе на V1.3, V1.4, С8, С12, R13 собран активный ФНЧ 2го порядка с ПОС... в общем т.к это хайгейн дающий кучу гармоник этой ПОС они активно режут песок...частоту среза и вид фильтра в принципе тоже можно расчитать...на вскидку - срез от 10кгц... интересная схема, что и говорить!

V1.3 загнанна в "холодное" смещение и даёт ограничение по отсечке(положительная полуволна ограничена анодкой) V1.4 практически в линейном режиме
V1.5 просто буфер-повторитель для согласования сопротивлений

...я так понял тут только Лид-канал...интересно бы узркть всю схему...сейчас паяю для себя примочь...начал с переделки 303й "Ноты" :) сейчас от неё только транс и панельки, от пентода на входе пришлось отказаться, т.к. жутко микрофонит, но клин на пендоде изумительный...может и верну

Сообщение отредактировал Metaller: 23 марта 2011 - 04:49

0

#24 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 10:59

Просмотр сообщенияBrutar (20 ноября 2010 - 05:01) писал:

лампы 6L6 уже не те, что были в те времена, так что купив "наши" 6L6 по идее мы вообще не почувствуем того, что нам этот композитор советовал. Да и ну его нафик - мне нравятся 6п6с, остальные лампы оконечника меня практически не волнуют пока что.

а ты если 6п3с, то попробуй кобру(50х г.в.)
как по мне - это нечто!
насчет копирования полностью согласен! я вот наконечник собрал не по фирмовой схеме совершенно. схему мне скинул один хай-ендщик из Сургута. схема не гитарная совершенно, но и с гитарой звучит по моему круче маршаллов. и это с выходником который не подходит к лампам вообще! если бы я придержался выходного каскада как по схеме(был собран на 6п45с), то было бы лучше. а так на 6п3с перепаял. естественно и выходник мотать буду под 6п3с.
Metaller, а какой там пентод стоял? многие мелкие пентоды(а точнее все что после 6ж11п) нужно отбирать по минимуму микрофонки. где-то у меня была отличная схема РР на 6п36с с 6ж9п в раскачке... 6п36с можно смело на 6п3с менять. хотя если будешь голову собирать, та еще и в рэке, то можно и 6п36с оставить. звучать оно будет полюбому лучше чем с 6п3с...
0

#25 Пользователь офлайн   WRD 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2012 - 23:58

у меня опыта не очень... поэтому у меня возник вопрос...
здесь используется 3 или 5 ламп?... если 5 то используется только 1 триод?
0

#26 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2012 - 13:10

ECC83 - двойной триод, т.е. в одной лампе 2 триода. В схеме 5 триодов, а значит 2 лампы задействованы целиком, а ещё одна только на половину.
0

#27 Пользователь офлайн   WRD 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2012 - 22:01

нашел более подробную схему...
Прикрепленный файл  hughesandkettnertriamp.pdf (954,64К)
Количество загрузок:728

у когонибуть есть принты плат?

Сообщение отредактировал WRD: 02 июня 2012 - 02:39

0

#28 Пользователь офлайн   WRD 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2013 - 20:53

привет всем... решил развести печатки под этот замечательный пред.. пока развел только книн и кранч)..
прошу проверить разводку на пригодность кто более опытный в этом деле))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  triamppre.lay (220,74К)
    Количество загрузок:656

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !