Кондратий, ну как это принято - 6L6 - это американский звук больше, то есть басовее, а EL-34 - это бритишъ. У Ван Халена всё-таки немного другой оконечник, тем более туда ещё добавили ручку Резонанс для выруливания глубокого баса. Вообще Ван Хален много мозга съел создателям 5150 - вредный чел, но зато пивейщики очень рады такому опыту - грубо говоря благодаря ему они только поняли, как звук течёт, и какие изъяны усилителя и кабинета могут влиять на его характер. Я думаю, что все видели баянистую статью, как Ван Хален объяснял пивейщикам, что такое коричневый саунд и почему при недостаточной коричневости звук становится картонным
Да зачем кому-то нужен звук Ван Халена? Надо свой звук искать, также всё чередуя, как и сам Хален мутил с разными усилителями - собирать тупо копию конкретно его звука как-то неспортивно.
Скажем так - у меня собран по его схеме преамп, и был собран по его схеме оконечник, правда не на 6L6, а как раз на EL-34 и динамик был не Sheffield, а Vintge30. какбы весь упор Халена был на американские динамики и лампы. А у меня был британский вариант оконечника, так что полюбому не то - никто не собирал копию потому что эти динамики Шеффилты продаются только в Америке. И лампы 6L6 уже не те, что были в те времена, так что купив "наши" 6L6 по идее мы вообще не почувствуем того, что нам этот композитор советовал. Да и ну его нафик - мне нравятся 6п6с, остальные лампы оконечника меня практически не волнуют пока что.