Как говорится в поговорке : все новое, хорошо забытое старое. Так вот, хочу предложить вашему вниманию - трех полосный активный перестраеваемый фильтр. Настройка данного фильтра на три квазиризонсных частоты со своими точками пика являются основой формант сентизаторов речи. А при сложении все трех формант дает звучание гласного звука. Если через данный трех полосный фильтр пропустить сигнал от электромузыкального инструмента, можно получить окраску гласного звука, а при перестройке фильтра в процессе игры будет напоминать своеобразный голос. По сравнению с вау устройства, звучание фильтра выразительней и ярче. В общем вот полностью статья, которая печаталась в Радио журнале, каждый желающий может с ней ознакомится. Да хочу добавить перестройку данного фильтра в процессе игры можно реализовать не только потенциометром, а также при помощи контролера из Zvex wah и автоматического управление, как в Нюрс и Гаргле.
Страница 1 из 1
Трехполосный активный перестраиваемый фильтр Возвращаясь к напечатоному.
Отправлено 03 января 2010 - 12:06
если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
Отправлено 29 февраля 2012 - 16:59
А как сделать нечто подобное, но чтобы фильтры были не режекторные, а НИ и ВЧ???
Кавай спасет мир!!!
Отправлено 29 февраля 2012 - 21:27
А кто тебе сказал ,что здесь рассматриваются режекторные фильтры?. Режекторный фильтр - вырезает установленную частоту. А мы рассматриваем резонансную- усиливаемую частоту.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
Отправлено 29 февраля 2012 - 22:42
Батя (29 февраля 2012 - 21:27) писал:
А кто тебе сказал ,что здесь рассматриваются режекторные фильтры?. Режекторный фильтр - вырезает установленную частоту. А мы рассматриваем резонансную- усиливаемую частоту.
Попутал с полосопропускающим. Я их всегда путаю.
Кавай спасет мир!!!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь