Академия Гитарной Электроники: Noisy Cricket - Академия Гитарной Электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Noisy Cricket Мини-амп

#91 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Аццкий житель.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 16:20

nwds, А зачем такой огроменный корпус???
Злее - никак кроме как если добавить какую-небудь гейновую примочку. А мож и бустер)))

Сообщение отредактировал Nikita: 08 Октябрь 2011 - 16:20

0

#92 Пользователь офлайн   nwds 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияNikita (08 Октябрь 2011 - 16:20) писал:

nwds, А зачем такой огроменный корпус???
Злее - никак кроме как если добавить какую-небудь гейновую примочку. А мож и бустер)))

спасибо, а корпус 25х20х15 - то что было под рукой из того и сделал.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#93 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 22:14

nwds, мило и сурово одновременно :crazy:
Динамик бы ещё в такой корпус посерьёзнее, маловат для такого ящика а то.
А чтобы получить больше перегруза, ставь полевик J201. С ним грузиться начинает раньше.
... и это всё, что я хотел сказать.
1

#94 Пользователь офлайн   Elias Rose 

• Гитаристический гитарист
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:44

Спецы поопытнее, нужна ваша помощь.
Четвёртый раз собираю схему, четвёртый раз ничерта не работает. При каждой последующей сборке использовался новый комплект компонентов и травилась новая печатка.
Симптомы следующие: при замыкании пальцем на джеке сигнала на землю, реакции нет; на повороты ручек схема реагирует изменением интенсивности и тональности шума на выходе; переключатель "грязь" работает, шум громче и добавляется песок.
У меня два варианта - либо я complete looser, либо я каждый раз при запайке убиваю полевик. Подскажите, откуда начинать поиск проблемы?
Я не был неформалом и никогда им не буду! (с) Tony Kakko - SonatAArcticA
Stuff: unknown model Cruiser guitar
0

#95 Пользователь офлайн   WiSked 

• Аццкий житель.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 23:12

А нефиг полевики паять. Если во всех четырёх случаях всё кроме пайки полевиков было разным, то это должно было стать хорошим поводом задуматься. Транзисторы и микросхемы во избежание их повреждений при пайке и быстрой замены надо ставить на панельки.
0

#96 Пользователь офлайн   Kira 

• Аццкий житель.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 23:27

WiSked, ну, не знаю, может у меня руки как-то не так растут, но скока полевиков уже перепаял - ни один пока не сдох.Хотя всяко может быть.

Elias Rose, попробуй вместо полевика панельку сделать, и его туда вставить, проверь собственно правильно ли ты вообще полевик вставляешь? А ещё картина похожа на неверную распайку входного джэка. Так что потыкайся так, а там видно будет. Да, ещё я бы потыкал сигнальным проводом по ногам полевика - что-то мне подсказывает, что если его тупо выкинуть, то какой никакой звук должен попасть на лмку. Экран соответственно надо припаять к земле, а сигнальным проводом тыкать, можно в качестве сигнала плеер (с ним возможно даже грузиться не будет ничего, это нормально). Можешь ещё прям схему в руки и пальцем по ней пройтись от начала до конца, смотришь в схему, смотришь в плату - элементы - дорожки, всё ли так же (плата маленькая, много времени не займёт)- косяков нет, тогда ковырять элементы, неправильную впайку, дохлые элементы.

Сообщение отредактировал Kira: 22 Октябрь 2011 - 23:33

не нравится - не смотри :)
0

#97 Пользователь офлайн   Elias Rose 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 00:11

Про панельку для полевика мне бы в голову не пришло, что такие вообще в природе есть) А во время пайки, я если только перегреть его мог. Статикой не могло пробить, потому что паял выключенным паяльником, сидя жопой на батарее и еще в антистат.браслете)
А еще, у меня мысль была, подать сигнал с гитары на саму микруху. Раз транзистор стоит в качестве буфера, соответственно, усиления он не даёт, правильно? Единственное, сомнение по поводу входной чувствительности микрухи. Если мне память не изменяет, у лм-ки это около 0.4 вольта. С гитары по идее, примерно столько и есть. Сегодня я уже этим всем заниматься не буду, тк все инструменты уже свернул, и плата на полпути в мусорку. Завтра надо попробовать. Но вообще, если схема реагирует на работу потенциометров, значит сама обвязка микрухи правильно сделана, так?
0

#98 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:07

"Про панельку для полевика мне бы в голову не пришло, что такие вообще в природе есть)" - можешь и не найти в магазине, тогда берешь панельку для микросхемы и откусываешь все лишнее, я так делаю, все нормально влазит:)

Скажите, а регулятор тона в этом ампе как у кого работает? Динамик у меня новый, неразыгранный Еминенс ГБ-12-8, регулирования не услышал и, только, воткнув в наушники, заметил, что влияет на самые верха, не очень значительно - в крайнем левом просто этот верх режит, в крайнем правом - поднимает!

Сообщение отредактировал Halvalife: 23 Октябрь 2011 - 15:08

0

#99 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 16:55

Halvalife, там тон действительно не очень эффективно работает. Я вместо переменника на 100к использовал на 50к. Можно даже 25к поставить, думаю. Или же использовать 100к обратнологарифмический.
0

#100 Пользователь офлайн   Kira 

• Аццкий житель.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:52

Elias Rose, по хорошему да, должно быть в порядке. Ещё как вариант - лм-ки сами по себе должны греться хотя бы чуть чуть. Опять же, попробуй зхапустить в обход полевика, проверь так ли лм-ка вставлена. а так, можешь ещё сделать фото платы и выложить сюда, может где таки косяк. Вообще схема проще некуда, ломаться нечему.
не нравится - не смотри :)
0

#101 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 13:02

Просмотр сообщенияSeemann (23 Октябрь 2011 - 16:55) писал:

Halvalife, там тон действительно не очень эффективно работает. Я вместо переменника на 100к использовал на 50к. Можно даже 25к поставить, думаю. Или же использовать 100к обратнологарифмический.

И как себя чувствтует 50к в тоне? Есть существенные различия с 100k?

Сообщение отредактировал Halvalife: 24 Октябрь 2011 - 13:06

0

#102 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:41

Halvalife, различие в том, чтом нет мертвого диапазона, который ничего не регулирует на слух (почти пол оборота) как при использовании 100к.
0

#103 Пользователь офлайн   Elias Rose 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:33

Мужики, проверьте печатку. сделал чисто под сами детали, коммутация, управление - всё на проводах
Прикрепленный файл  n.lay (47,24К)
Количество загрузок:: 12

Всё, уже нашёл косяк. Распиновка микросхемы... :)
0

#104 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:50

Seemann, А если поменять конденсатор в тоне на землю не меняя номинала пота тона?

Сообщение отредактировал Halvalife: 21 Январь 2012 - 21:52

0

#105 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2012 - 10:40

Halvalife, изменится частота среза, но тупось и неплавность регулировки останется.
0

#106 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Аццкий житель.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:09

Halvalife, У меня все норм регулировалось. Если плохо регулируется, то можно сделать тон-регулятор другим способом: посавить однорукий темброблок до волюма, и не такой, как в исходной схеме, а, скажем, как у биг-мафа, чтобы регулировка реально ощущалась.
0

#107 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:10

Другой тон-регулятор уже не получится сделать, так как делалось по проекту "поты на плате" и впихнуто все в корпус Гайнты 0124 (тык-впритык). Мать его за ногу - не такой супер-пупер усь, что б с ним так возиться (но хотя бы легкую регулировку тона иметь надо, а не такую как сейчас, попробую поставить 50 ком)

Сообщение отредактировал Halvalife: 24 Январь 2012 - 20:10

0

#108 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Аццкий житель.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Январь 2012 - 21:21

:facepalm: так навесом. Что сложно припаять все дополнительно? Там деталей не так уж много. И я бы делал ни в какой ни в гаинте, а в, скажем, деревянном корпусе и сразу с динамиком, или как Seemann делал. Этож вам не концертный усилок, где кабинет отдельно, а голова отдельно. Это усил маленьких размеров, чтобы можно его было без затруднений его куда-небудь взять. Так а как вы предлагаете еще + к этому усилу в 124-й гаинте еще и динамик(кабинет) носить? Не знаю, как вам, но мне не удобно, хотя - вы смотрите сами.

А если вы его для дома хотите использовать, то тогда я бы взял что-небудь посерьезднее: хотя-бы чамп.
0

#109 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Январь 2012 - 21:35

Дык, сделал ради забавы больше. А для дома планирую Хай Октан. И, собственно говоря, что мешает сделать маленький кабинетик и, при желании или нужде, придумать крепеж, для фиксации Крикета в гайнте на нем (cзади или сверху, на фиксаторы)?

Сообщение отредактировал Halvalife: 31 Январь 2012 - 18:48

0

#110 Пользователь офлайн   Proks206 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 Январь 2012 - 10:52

Подскажите пожалуйста, на гейн пот можно поставить вместо 1к к примеру 5к или тогда слишком сузится регулировка? Может шунтировать 5к каким либо резистором что бы добиться более менее приемлемого результата, а то отыскать 1к нормальный трудно
0

#111 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:41

Proks206, регулировка расширится, но только, может быть, выше 1к там уже всякие помехи будут(короче не нужный звук), можно к поту постоянный резистор припаять(параллельно), чтоб регулировка была до 1к или же может тебя до 5к устроит;-) попробуй)
0

#112 Пользователь офлайн   Proks206 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:00

и какой резистор примерно паять в параллель? Где нибудь пару килоом?
0

#113 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:28

Proks206, примерно 1,3к, формула такова: R=R1*R2/R1+R2 - параллельное соединение резисторов), где R - нужное сопротивление, R1 - твой пот на 5к, R2 - подбираемый резистор, в данном случае получился 1,3к
0

#114 Пользователь офлайн   Proks206 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:52

собрал наконец этот усилитель и на этой же плате АМЗ спикерсим с модом Сибиряка, но однако когда включаю его в обычный широкополосник все равно песочит и издает неприятные звуки, в нормальный же каб с Винтаж 30 все отлично, что со включенным спикерсимом что без, может есть смысл поменять местоположение спикерсима и включить его между разделительным кондером 100нан и 2 ногой ЛМ-ки?
0

#115 Пользователь офлайн   eXampLe 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Март 2012 - 17:32

а что значит номинал 3к3 и 4к7 и 10R, это как вообще, я новичек в этом и не могу понять

Сообщение отредактировал eXampLe: 17 Март 2012 - 17:56

0

#116 Пользователь офлайн   WiSked 

• Аццкий житель.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Март 2012 - 18:24

3к3 - 3,3 кОм
4к7 - 4,7 кОм
10R - 10 Ом
0

#117 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Март 2012 - 18:28

Proks206, эээ... а ты его как подключал? Цепочка должна быть такой - вход, спикерсим, крикет, динамик. Ты его случаем не после крикета воткнул?

eXampLe, прочитай книгу Юный радиолюбитель автора Борисова. Иначе не соберешь и будешь спрашивать каждую мелочь.
Из неё ты узнаешь, что 3k3 - это 3.3 килоома, а 10R - это 10 ом.
0

#118 Пользователь офлайн   Proks206 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Март 2012 - 10:40

Seemann, ну конечно до крикета, а потом попробовал до усилительного каскада но после ручки тона, толку нет, поэтому вобще отказался от него. А еще такой артефакт вылез, что с некоторыми динамиками Крикет орет как бешенный при увеличении гейна, этот ужасный крик помогает убрать вывкручивание ручки Тон на минимум, и я заметил что видиммо это проявляется на 4-омных динамиках, с 8 омами все в порядке, в чем проблема? Выходной кондер может поменять?

Сообщение отредактировал Proks206: 18 Март 2012 - 10:41

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение