Академия Гитарной Электроники: Подскажите - Академия Гитарной Электроники

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Мелкие вопросы, не попадающие в разделы "лампа" и "тран

#391 Пользователь офлайн   pusher 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:11

Дым (20 Апрель 2012 - 04:03) писал:

pusher, Какие режимы хочешь получить?
1 - бридж
2 - нек
3 - Бридж + нек последовательно фазно
4 - Бридж + нек последовательно противофазно
5 - Бридж + нек параллельно фазно
6 - Бридж + нек параллельно противофазно

мидла ваще не будет?

Советую, сделать временные распайки и прослушать все режимы. Просто, мало смысла в 5ом и 6ом режиме, и наверно, ручка тона плохо работать будет, на этих режимах.

Мидл там просто не описан за ненадобностью, а так на нем тоже фазер. А вот тона нет.
Собственно вопрос уже не актуален. Экран нека был хитро спаян с минусом, а я не заметил.
Я немного изменил схему на более понятную и теперь там целая куча разно звучащих вариантов всего на 2 тумблерах. Я щщаслив:)
Почему кстати 5 и 6 плохи? Ну 6 гнусавый слишком (однако при добавлении ещё и мида в разных фазах получается интереснее) а 5 то вообще нормалек.
0

#392 Пользователь офлайн   steeler 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:40

А почему в п6. не поиграть с гнусавостью подкл паралельно с катушкой звучка емкости от 100р и выше? :wink: Думаю норм звук можно нарулить.
0

#393 Пользователь офлайн   tmp888 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Апрель 2012 - 20:54

Подскажите мне где можно купить готовые комплекты трансформаторов: так чтобы был и силовой и выходной. Желательно с ссылками на продавцов.
0

#394 Пользователь офлайн   Kira 

• Аццкий житель.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:21

tmp888, вот тебе для примера - если готовые :ерасов, ещё фирмы аля транслед или транслеНд - сайтов не дам, лучше в гугл, у них на заказ любой транс.

Товарисчи, созрел вопрос - во сколько денег выходил трансформатор для преампа (6.3B ~1.2A 250B 0.05A) с доставкой и изготовлением в трансленде (транследе) кто заказывал?
не нравится - не смотри :)
0

#395 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Апрель 2012 - 05:08

Kira если тебе для 2х6Н2П то можешь в СМБ заказать у них под наши лампы торы появились, главное когда будешь заказывать напиши им чтоб транс на 6,3в прислали, а то я заказывал они мне с вторичкой на 12в прислали. http://smb-effects.r...ct_id=563354401
Собрано: TS-808, MI.A. Crunch Box Dist, MXR Phase 45, Proco Rat Dist, Fuzz Face, Mad Professor D.B.D, Little Angel, Bogner Sharp Preamp, MXR E.F.
В сборке: MI.A. Crunch Box Distortion.
Ibanez RG370(DiMarzio D Activator Bridge)- MXR E.F. - Proco Rat Dist - MI.A. Crunch Box Distortion - TS-808 - Bogner Sharp - D.B.Delay - Little Angel - Marshall MG15CDR
1

#396 Пользователь офлайн   pusher 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:03

Объясните пожалуйста, если противофаза дает вычитание совпадающих частот, то на хамбакерах, где катушки находятся близко и совпадает много чего, как при этом сигнал получается сильнее синглов? Там же должен получиться вообще тоненький гнусавый звучек.
0

#397 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:00

Черт возьми, интересный вопрос! Фон вроде того что совпадает по амплитуде, но разный по фазе - вычитается. А почему полезный сигнал складывается? :secret:
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#398 Пользователь офлайн   nwds 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:41

Я поставил недавно рельсовый хамб вместо нек-сингла и сделал тумблер включения противофазы. Звук интересный получился, я бы не сказал, что тонкий и гнусавый. А вот когда нековый в противофазе включен + бриджевый хамб, тогда гаденький звук становится.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#399 Пользователь офлайн   Den200 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2012 - 00:17

Есть EMG81. Стоит ли ставить бустер PA-2 ? Изменит ли он что-то в лучшую сторону на практике? Есть ли у кого-то его схема либо толковая подходящая замена?

Сообщение отредактировал Den200: 25 Апрель 2012 - 00:18

0

#400 Пользователь офлайн   WiSked 

• Аццкий житель.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2012 - 00:43

Zvex Super Hard On довольно хорошо бустит.
0

#401 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:39

pusher сказал:

Объясните пожалуйста, если противофаза дает вычитание совпадающих частот, то на хамбакерах, где катушки находятся близко и совпадает много чего, как при этом сигнал получается сильнее синглов? Там же должен получиться вообще тоненький гнусавый звучек.

Кондратий сказал:

Черт возьми, интересный вопрос! Фон вроде того что совпадает по амплитуде, но разный по фазе - вычитается. А почему полезный сигнал складывается? :secret:

А потому что природа возникновения этих сигналов разная. Магниты в хамбе противофазно установлены, по-этому сигналы от струн суммируются, а внешняя наводка вычитается.
0

#402 Пользователь офлайн   Den200 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:39

А вообще есть смысл ставить бустер на активы или он результат дает в основном на пассивах?

Сообщение отредактировал Den200: 25 Апрель 2012 - 19:40

0

#403 Пользователь офлайн   WiSked 

• Аццкий житель.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:33

Den200 (25 Апрель 2012 - 19:39) писал:

он результат дает в основном на пассивах?

А какой результат нужен?
0

#404 Пользователь офлайн   Den200 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:46

WiSked (25 Апрель 2012 - 20:33) писал:

А какой результат нужен?

В данном случае не могу конкретно сказать о конкретном необходимом результате. Так как еще полностью не определился в нужном звуке. Имею ввиду изменится ли что-то. Пример результата: Когда поставил активные датчики, то положительный результат улучшения звучания был замечен. Прошу описать по возможности как звук может измениться при добавлении бустера. Или может чувствительность увеличится?
0

#405 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Апрель 2012 - 01:41

http://yandex.ru/yan...055-1083&lr=213

Лень это не двигатель прогресса.
Бустер в современном понимании - линейный усилитель сигнала. Да, чувствительность увеличивает.

Сообщение отредактировал Кондратий: 26 Апрель 2012 - 01:44

Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
0

#406 Пользователь офлайн   AST 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Май 2012 - 19:58

Знает кто нибудь какой кондюк нужно поставить последовательно с пищалкой чтобы колонку можно было подключать без кроссовера, и какой по мощности ставить резюк для ослабления сигнала(усилок 2000ватт)?
0

#407 Пользователь офлайн   pusher 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Май 2012 - 12:12

Имеется тумблер on-off-on http://www.elcopro.r...pg?r=1251429602 только на три группы контактов если это важно (то есть в среднем положении ни один контакт не замкнут).
Реально ли на нем организовать такое чтобы в среднем положении был включен один звукосниматель (по сути тумблер вообще не касается схемы) а в крайних - последовательное подключение (тумблер вмешивается в схему и разрывает цепь). В моем понимании это не возможно, но вдруг я что то упускаю :pardon:
0

#408 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Май 2012 - 13:32

не совсем понятно. ну например датчик можно: 1 - отключить, прервав цепь. 2 - отключить, посадив его на землю.
0

#409 Пользователь офлайн   pusher 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Май 2012 - 17:28

Ну в первой позиции такого тумблера например бридж-нек последовательно, в среднем положении бридж, в третьем - мидл-нек последовательно.
Не получится же сделать один бридж в среднем?
0

#410 Пользователь офлайн   Whooz 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Май 2012 - 20:59

Товарисчи помогите с горем, перерываю инет раз за разом и нигде не могу найти инфу об talk-wah, те что с трубкой не очень интересует, интересует именно в виде регулируемой ппедали, может такое есть в каких обычных квак педплях (не было у меня таких), или это чисто цифровой прикол, нечто подобное есть у меня в басовом синтесайзере, но вроде как не регулируется, а хотелось бы отдельно(
0

#411 Пользователь офлайн   WiSked 

• Аццкий житель.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Май 2012 - 22:16

А что ты называешь talk-wah? Само слово говорит о наличии связи с речью, и без трубки никак нельзя.
0

#412 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Май 2012 - 23:03

Знаю только "Talk box", штуковина с трубкой. Сформулируй, как ты себе это представляешь. И семпл найди.
0

#413 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 Май 2012 - 05:20

Я понял о чем речь. Эффект "Talk box" только без трубки и с управлением педалью. В старом старом "радио" была схемка подобной штуки. Три гребенчатых фильтра. В описании было сказано что: данная схема позволяет получить более выразительные "гласные звуки" по сравнению с обычным эффектом "Вау". Я ее даже собирал, но внятного ни чего не услышал (может надо достать ту плату и еще раз потестить???). Другой эффект а-ля гитара + голос называется "Вокодер".
И еще как вариант: мне попадалась схема на балансном смесителе. Можно ее доработать под гитарные наши нужды. Смешивать например гитару и генератор или гитару и голос с микрофона. Пробовать надо. У меня руки не дошли до нее...

Прикрепленные файлы

Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!
Чингизхан
Изображение
0

#414 Пользователь офлайн   xKY3bM@x 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 Май 2012 - 13:58

При изготовлении Rebote delay столкнулся с проблемой - не могу найти 9-контактную кнопку для впайки на плату (типа "все на плате")... на радио-рынке ни у кого нету ( в музыкальных магазинах есть только на 6 контактов (такие я тоже часто видел в DIY-проектах).
Вопрос в следующем:
1)какие группы контактов меняются при переключении 3DPT кнопки ? (тоесть 3 верхних + 3 средних (вкл) и 3 нижних и 3 средних (откл) или как...)
2)можно ли как нибудь (по простому желательно)приспособить кнопку на 6 контактов в тоже место на плате?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.JPG

Сообщение отредактировал xKY3bM@x: 12 Май 2012 - 14:00

0

#415 Пользователь офлайн   Whooz 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Май 2012 - 00:16

Сэмплы скинуть к сожалению не смогу, но если у кого есть ГитарРиг на компе там есть эффект с таким названием, звук крайне интересный получается, да и на моём беренджировском синтесайзере при врещении ручки freq(частота видимо)в 7-м положении, тоже такое получается) Педали у меня к сожалению нет на него, попоробовать не могу, может и вопрос бы отпал, но всё равно такую кваку отдельно бы хотелось сварганить..
0

#416 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Май 2012 - 08:40

xKY3bM@x, Прикрепленное изображение: 3dpt.GIF
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Важно   Прикрепления Подскажите!
Мелкие вопросы складываем тут.
Seemann 
  • 2 777 Ответов
  • 111 694 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Подскажите Andru)(a 
  • 23 Ответов
  • 1 439 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Acid Pro, Acid Music? Audition. ПРОБЛЕМА подскажите кто в курсе fgh 
  • 6 Ответов
  • 1 051 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления переменники подскажите ? lawless 
  • 14 Ответов
  • 2 570 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) подскажите схемку овердрайва для баса lawless 
  • 2 Ответов
  • 1 103 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей